Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun Anime

Diposting pada

Akhir-akhir ini banyak sekali orang mengunggah foto mereka menjadi animasi kartun, sebenarnya foto biasa yang diedit menjadi anime atau kartun, sampai jadi virall.

Sebenarnya gimana sih cara bikinnya? nah, kali ini sigadget bakal ngasih tutorialnya nih cara merubah foto menjadi kartun animasi, simak ya sobat gadget.

Aplikasinya ini sebenarnya bukan dari indonesia melainkan dari negara tirai bambu yaitu china dan aplikasi ini juga adalah aplikasi untuk tiktik, bisa dibilang filter efeknya lah. ga ngerti juga ga pernah maen tiktik wkwkw.

Oke langsung saja, liat cara bikinnya dibawah:

1. patikan kamu sudah download aplikasinya disini : Donwnload
2. Buka aplikasi yang bertuliskan cina tersebut

3. Setelah terbuka, klik tanda “+” di atas.

4. Aplikasi akan mengarah ke gallery. pilih foto yang akan dibuat jadi animasi. saya disini menggunakan foto nissa sabyan sebagai contoh.

5. Kemudian scrool yang di bawah. cari fitur yang berbntuk bintang

lalu klik. tunggu proses sampai 100%.

Nah, skarang sudah menjadi foto anime.

6. Kemudian tinggal kamu klik tombol yang di atas warna merah.

7. Setelah itu simpan klik yang warna merah lagi di bawah, tunggu beberapa saat.

Kalau sudah, klik tanda “x” di pojok atas.

8. Sekarang cek di gallery. ohiya. karena ini aplikasi video, jadi hasilnya bakal berbentuk video .mp4 agar jadi foto kalian tinggal screenshot aja. agar rapih hasil screenshot bisa kalian crop dulu.

udah deh, mudah kan? semoga tutorialnya bermanfaat dan mudah di pahami.

Note: ada lagi aplikasi yang mirip dengen aplikasi diatas yang lebih mudah sebenarnya. aplikasi ini juga berBahasa indonesia. penasaran? cek disini: Aplikasi Cara Merubah Foto Menjadi Kartun Anime dengan Meitu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *